viernes, 15 de diciembre de 2017

TALLER DE MAGDALENAS 6ºA


VOLVEMOS CON OTRO TALLER DE COCINA, CON LOS ALUMNOS DE 6ºA.

 LO HEMOS COMPLEMENTADO CON UNA PEQUEÑA EXPLICACIÓN DE LAS DIFERENCIAS ENTRE LA BOLLERÍA INDUSTRIAL Y LA BOLLERÍA CASERA, Y QUE TIPO DE INGREDIENTES SE USAN EN CADA UNA DE ELLAS.

OS DEJAMOS LA RECETA Y UNA MUESTRA DEL TRABAJO QUE HAN REALIZADO


RECETA:
  • 200GR DE HARINA
  • 3 HUEVOS
  • 125GR DE AZÚCAR
  • 50ML DE LECHE
  • 100ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • 1/2 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
EN ESTE CASO TENÍAN LA OPCIÓN DE COMPLEMENTAR LAS MAGDALENAS CON CHOCOLATE, CANELA, RALLADURA DE LIMÓN, NUECES, ALMENDRAS, CAQUIS O PIÑA.

BATIMOS LOS HUEVOS, AÑADIMOS EL AZÚCAR, BATIMOS, INCORPORAMOS LA LECHE, EL ACEITE Y LA HARINA MEZCLADA CON LA LEVADURA.

DEJAMOS REPOSAR LA MEZCLA 20MIN EN EL FRIGORÍFICO.

LLENAMOS LAS CÁPSULAS DE MAGDALENAS A 3/4 Y HORNEAMOS A 180ºC DURANTE 12 MIN.






































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