sábado, 2 de diciembre de 2017

TALLER DE MAGDALENAS 6ºB


AQUÍ TENEMOS NUESTRO PRIMER TALLER DE COCINA DEL CURSO, EN ESTE CASO CON LOS ALUMNOS DE 6ºB.

APROVECHANDO QUE  EN CLASE ESTABAN TRATANDO LA COMIDA SALUDABLE, LO HEMOS COMPLEMENTADO CON UN CURSO DE MAGDALENAS  Y UNA PEQUEÑA EXPLICACIÓN DE LAS DIFERENCIAS ENTRE LA BOLLERÍA INDUSTRIAL Y LA BOLLERÍA CASERA, Y QUE TIPO DE INGREDIENTES SE USAN EN CADA UNA DE ELLAS.

RECETA:
  • 200GR DE HARINA
  • 3 HUEVOS
  • 125GR DE AZÚCAR
  • 50ML DE LECHE
  • 100ML DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN
  • 1/2 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
EN ESTE CASO TENÍAN LA OPCIÓN DE COMPLEMENTAR LAS MAGDALENAS CON CHOCOLATE, CANELA, RALLADURA DE LIMÓN, NUECES, ALMENDRAS, CAQUIS O PIÑA.

BATIMOS LOS HUEVOS, AÑADIMOS EL AZÚCAR, BATIMOS, INCORPORAMOS LA LECHE, EL ACEITE Y LA HARINA MEZCLADA CON LA LEVADURA.

DEJAMOS REPOSAR LA MEZCLA 20MIN EN EL FRIGORÍFICO.

LLENAMOS LAS CÁPSULAS DE MAGDALENAS A 3/4 Y HORNEAMOS A 180ºC DURANTE 12 MIN.































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