sábado, 18 de febrero de 2023

TALLER DE PIZZA 6ºC CURSO 22-23

 

ESTE HA SIDO NUESTRO ÚLTIMO TALLER DE PIZZA CON LOS DE 6º, E IGUAL QUE EN LA ANTERIOR, SEGUIMOS COLABORANDO CON LOS PROFESORES Y SUS MATERIAS PARA PODER APLICARLAS A LA COCINA Y  QUE A LOS ALUMNOS SE LES HAGAN MÁS FÁCILES DE APRENDER A BASE DE EJEMPLOS PRÁCTICOS CON LO QUE MÁS LES GUSTA.


ASÍ QUE JUNTAMOS EN EL MISMO DÍA LA CLASE DE FRACCIONES MATEMÁTICAS Y LA ELABORACIÓN DE PIZZA CON LOS SIGUIENTES INGREDIENTES: SALSA DE TOMATE CASERA, QUESO MANCHEGO RECIÉN RALLADO, CHAMPIÑONES Y SETAS FRESCAS, TOMATES CHERRY, BACON, ACEITUNAS, PIMIENTO ROJO Y VERDE, ATÚN O PIÑA.


COMO SIEMPRE OS DEJAMOS LAS FOTOS Y LA RECETA PARA QUE LA ELABORÉIS EN VUESTRAS CASAS.


EN ESTE CURSO TUVIMOS 3 ALUMNOS CELIACOS O CON INTOLERANCIA AL GLUTEN POR LO QUE SE LES PREPARÓ LOS INGREDIENTES PARA QUE PUDIERAN ELABORAR UNA PIZZA SIN GLUTEN.


PIZZA SIN GLUTEN:

  • 450GR DE ALMIDÓN DE MAÍZ
  • 50GR DE TRIGO SARRACENO
  • 15GR DE PSYLLIUM
  • 10GR DE PROTEÍNA DE GUISANTES
  • 10GR DE SAL
  • 10GR DE IMPULSOR
  • 15GR DE MIEL
  • 425GR DE AGUA
  • 5GR DE LEVADURA
  • 40GR DE ACEITE DE OLIVA
  • 25GR DE GOMA XANTANA
AMASAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES DURANTE 15MIN Y DEJAR REPOSAR DURANTE 2 HORAS MÁS O MENOS.
 ESTIRAR LA MASA EN UNA SUPERFICIE CUBIERTA CON ABUNDANTE HARINA DE ARROZ, AÑADIR LOS INGREDIENTES AL GUSTO Y HORNEAR  15MIN A 200ºC.




PIZZA:
  • 250GR DE HARINA
  • 125GR DE AGUA
  • 20GR DE LEVADURA SECA
  • 5GR DE SAL
  • 25ML DE ACEITE DE OLIVA.
AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES, DEJAR FERMENTAR 1/2 HORA MÁS O MENOS O HASTA QUE DUPLIQUE EL TAMAÑO. ESTIRAR CON LA AYUDA DE UN RODILLO Y AÑADIRLE LOS INGREDIENTES AL GUSTO. 




 






























































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