viernes, 24 de febrero de 2023

TALLER DE BIZCOCHO QUEQUÉ 5ºA CURSO 22-23

SEGUIMOS CON NUESTROS TALLERES, Y EN ESTE CASO, LO ENFOCAMOS HACIA LA COCINA SALUDABLE, PARA QUE VEAN LAS DIFERENCIAS QUE EXISTEN ENTRE LO CASERO Y LO INDUSTRIAL Y QUÉ TIPO DE PRODUCTOS SE USAN EN CADA CASO. SIN OBVIAR, POR SUPUESTO, QUE LA BOLLERÍA NO DEJA DE SER UN PRODUCTO PARA CONSUMO OCASIONAL.


RECETA

  • 1 HUEVO
  • 95GR DE HARINA
  • 70GR DE AZÚCAR
  • 40ML DE ACEITE DE OLIVA
  • 80ML DE LECHE
  • 4GR DE LEVADURA ROYAL
  • OPCIONES PARA AÑADIR: CACAO, CANELA, RALLADURA DE NARANJA O LIMÓN, CHOCOLATE, NUECES, ALMENDRAS...

SEPARAR LA CLARA DE LA YEMA.
MONTAR LA CLARA A PUNTO DE NIEVE, INCORPORAR EL AZÚCAR, BATIR Y A CONTINUACIÓN AGREGAR LA YEMA.
AÑADIR LA HARINA JUNTO CON LA LEVADURA, MEZCLAR E INCORPORAR EL ACEITE Y LA LECHE. 
REMOVER HASTA QUE LA MASA QUEDE HOMOGÉNEA.

HORNEAR A 180ºC DURANTE 30MIN


TAMBIÉN TUVIMOS LA COLABORACIÓN DE ALGUNOS ALUMNOS DEL AULA MATINAL QUE NOS AYUDARON EN LA PREPARACIÓN DEL TALLER.




















































































































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