domingo, 17 de noviembre de 2019

TALLER DE BIZCOCHO QUEQUE 6ºC CURSO 19-20


EMPEZAMOS NUESTRA TEMPORADA DE TALLERES DE COCINA.
LA PRIMERA HA SIDO UN BIZCOCHO QUE YA LO EMPEZAMOS A PROBAR EL CURSO PASADO Y COMO LES GUSTÓ, LO  HEMOS VUELTO A REPETIR CON LOS ALUMNOS DE 6º.
EN ESTE CASO LO ENFOCAMOS HACIA LA COCINA SALUDABLE, PARA QUE VEAN LAS DIFERENCIAS QUE EXISTEN ENTRE LO CASERO Y LO INDUSTRIAL Y QUÉ TIPO DE PRODUCTOS SE USAN EN CADA CASO. SIN OBVIAR, POR SUPUESTO, QUE LA BOLLERÍA NO DEJA DE SER UN PRODUCTO PARA CONSUMO OCASIONAL.

RECETA

  • UN HUEVO
  • 95GR DE HARINA
  • 70GR DE AZÚCAR
  • 40ML DE ACEITE DE OLIVA
  • 80ML DE LECHE
  • 4GR DE LEVADURA ROYAL
  • OPCIONES PARA AÑADIR: CACAO, CANELA, RALLADURA DE NARANJA O LIMÓN, CHOCOLATE, NUECES, ALMENDRAS...

SEPARAR LA CLARA DE LA YEMA.
MONTAR LA CLARA A PUNTO DE NIEVE, INCORPORAR EL AZÚCAR, BATIR Y A CONTINUACIÓN AGREGAR LA YEMA.
AÑADIR LA HARINA JUNTO CON LA LEVADURA, MEZCLAR E INCORPORAR EL ACEITE Y LA LECHE. 
REMOVER HASTA QUE LA MASA QUEDE HOMOGÉNEA.

HORNEAR A 180ºC DURANTE 30MIN













































0 comentarios:

Publicar un comentario