viernes, 22 de noviembre de 2019

TALLER DE BIZCOCHO QUEQUE 6ºB CURSO 19-20


SEGUIMOS CON NUESTRO TALLER DE BIZCOCHO.
IGUAL QUE EN ANTERIORES OCASIONES, TRAS NUESTRA PEQUEÑA CHARLA SOBRE COMIDA SALUDABLE Y CASERA, LES HICIMOS UN BIZCOCHO IN SITU, PARA QUE LUEGO ELLOS ELABORARAN CADA UNO EL SUYO.

COMO SIEMPRE, AQUÍ OS DEJAMOS LAS FOTOS DE LA JORNADA Y LA RECETA PARA QUE PODÁIS HACERLA EN VUESTRAS CASAS.






RECETA

  • UN HUEVO
  • 95GR DE HARINA
  • 70GR DE AZÚCAR
  • 40ML DE ACEITE DE OLIVA
  • 80ML DE LECHE
  • 4GR DE LEVADURA ROYAL
  • OPCIONES PARA AÑADIR: CACAO, CANELA, RALLADURA DE NARANJA O LIMÓN, CHOCOLATE, NUECES, ALMENDRAS...

SEPARAR LA CLARA DE LA YEMA.
MONTAR LA CLARA A PUNTO DE NIEVE, INCORPORAR EL AZÚCAR, BATIR Y A CONTINUACIÓN AGREGAR LA YEMA.
AÑADIR LA HARINA JUNTO CON LA LEVADURA, MEZCLAR E INCORPORAR EL ACEITE Y LA LECHE. 
REMOVER HASTA QUE LA MASA QUEDE HOMOGÉNEA.

HORNEAR A 180ºC DURANTE 30MIN













































0 comentarios:

Publicar un comentario