sábado, 23 de febrero de 2019

TALLER DE BIZCOCHO QUEQUE 6ºB CURSO 18-19


CONTINUAMOS CON NUESTROS CURSOS DE COCINA, APLICANDO LAS MATERIAS DE CLASE CON EJEMPLOS PRÁCTICOS.
LES DIMOS UNA PEQUEÑA CLASE TEÓRICA SOBRE DENSIDAD, VOLÚMENES Y MASA RELACIONADA CON  NUESTRA RECETA, PARA POSTERIORMENTE, TRAS UNA PEQUEÑA EXPLICACIÓN ELABORASEN SUS PROPIOS BIZCOCHOS.


RECETA

  • UN HUEVO
  • 95GR DE HARINA
  • 70GR DE AZÚCAR
  • 40ML DE ACEITE DE OLIVA
  • 80ML DE LECHE
  • 4GR DE LEVADURA ROYAL
  • OPCIONES PARA AÑADIR: CACAO, CANELA, RALLADURA DE NARANJA O LIMÓN, CHOCOLATE, NUECES, ALMENDRAS...

SEPARAR LA CLARA DE LA YEMA.
MONTAR LA CLARA A PUNTO DE NIEVE, INCORPORAR EL AZÚCAR, BATIR Y A CONTINUACIÓN AGREGAR LA YEMA.
AÑADIR LA HARINA JUNTO CON LA LEVADURA, MEZCLAR E INCORPORAR EL ACEITE Y LA LECHE. 
REMOVER HASTA QUE LA MASA QUEDE HOMOGÉNEA.

HORNEAR A 180ºC DURANTE 30MIN






PREPARATIVOS
PREPARATIVOS





CLASE TEÓRICA









CLASE PRÁCTICA






LO QUE MÁS LES GUSTA





























0 comentarios:

Publicar un comentario