domingo, 27 de noviembre de 2016

TRUFAS DE CHOCOLATE




 TALLER DE COCINA CON LOS ALUMNOS DE 4º

Como ya iniciamos el curso pasado y vista la aceptación que ha tenido entre nuestros pequeños chefs, seguimos con nuestros talleres de cocina. 
Comenzamos en esta ocasión con unas trufas.
Intentaremos hacer más talleres a lo largo del curso e iremos colgando las recetas y las fotos para que luego las podáis hacer en casa.

Aquí tenéis el proceso para hacer las trufas, la receta y una muestra de como se lo han pasado decorándolas.



TRUFAS

  • 200gr de chocolate negro de cobertura o para postres
  • 50gr de chocolate blanco
  • 50gr de nata
  • 2 yemas
  • Opciones: Un chorrito de cogñac y unos frutos secos
Fundir los chocolates junto con la nata al baño maría. En cuanto se funda, retirar del fuego y añadir las yemas.(también se añadirían el cogñac y los frutos secos).
Meter en un molde y enfriar en la nevera.
Una vez que esté frío hacer bolas y pasarlas por cacao, cola-cao, coco rallado, virutas de chocolate....













ANTES



DURANTE














¡¡¡Y DESPUÉS...!!!

0 comentarios:

Publicar un comentario