viernes, 1 de diciembre de 2023

TALLER DE PIZZA 5ºB CURSO 23-24

 SEGUIMOS COLABORANDO CON LOS PROFESORES Y SUS MATERIAS PARA PODER APLICARLAS A LA COCINA Y  QUE A LOS ALUMNOS SE LES HAGAN MÁS FÁCILES DE APRENDER A BASE DE EJEMPLOS PRÁCTICOS CON LO QUE MÁS LES GUSTA.


ASÍ QUE JUNTAMOS EN EL MISMO DÍA LA CLASE DE FRACCIONES MATEMÁTICAS Y LA ELABORACIÓN DE PIZZA CON LOS SIGUIENTES INGREDIENTES: SALSA DE TOMATE CASERA, QUESO MANCHEGO RECIÉN RALLADO, CHAMPIÑONES Y SETAS FRESCAS, TOMATES CHERRY, BACON, ACEITUNAS, PIMIENTO ROJO Y VERDE, CEBOLLA Y JAMÓN DE YORK.

COMO SIEMPRE OS DEJAMOS LAS FOTOS Y LA RECETA PARA QUE LA ELABORÉIS EN VUESTRAS CASAS.


EN ESTE CURSO HEMOS TENIDO UNA ALUMNA CELIACA POR LO QUE SE LE HAN PREPARADO LOS INGREDIENTES PARA QUE PUDIERA ELABORAR UNA PIZZA SIN GLUTEN.


PIZZA SIN GLUTEN:

  • 450GR DE ALMIDÓN DE MAÍZ
  • 50GR DE TRIGO SARRACENO
  • 15GR DE PSYLLIUM
  • 10GR DE PROTEÍNA DE GUISANTES
  • 10GR DE SAL
  • 10GR DE IMPULSOR
  • 15GR DE MIEL
  • 425GR DE AGUA
  • 5GR DE LEVADURA
  • 40GR DE ACEITE DE OLIVA
  • 25GR DE GOMA XANTANA
AMASAR BIEN TODOS LOS INGREDIENTES DURANTE 15MIN Y DEJAR REPOSAR DURANTE 2 HORAS MÁS O MENOS.
 ESTIRAR LA MASA EN UNA SUPERFICIE CUBIERTA CON ABUNDANTE HARINA DE ARROZ, AÑADIR LOS INGREDIENTES AL GUSTO Y HORNEAR  15MIN A 200ºC.




PIZZA:
  • 250GR DE HARINA
  • 125GR DE AGUA
  • 20GR DE LEVADURA SECA
  • 5GR DE SAL
  • 25ML DE ACEITE DE OLIVA.
AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES, DEJAR FERMENTAR 1/2 HORA MÁS O MENOS O HASTA QUE DUPLIQUE EL TAMAÑO. ESTIRAR CON LA AYUDA DE UN RODILLO Y AÑADIRLE LOS INGREDIENTES AL GUSTO. 







                                                        
















































































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