domingo, 5 de noviembre de 2023

TALLER DE PIZZA 6ºB CURSO 23-24

                                                                                           


APROVECHANDO QUE EN CLASE ESTÁN ESTUDIANDO LA COMIDA SALUDABLE, NO HAY MEJOR MANERA DE LLEVARLO A CABO QUE CON UN EJEMPLO PRÁCTICO.

ANTES DE EXPLICARLES EL TALLER, LES DIMOS UNA PEQUEÑA INTRODUCCIÓN  DE LAS MATERIAS PRIMAS  QUE  USAMOS EN LA COCINA DEL ALBÉNIZ Y CON LAS CUALES ELABORAMOS LAS PIZZAS.

LES EXPLICAMOS LAS DIFERENCIAS ENTRE LOS ULTRAPROCESADOS Y QUE TIPO DE INGREDIENTES USAN Y LOS QUE USAMOS NOSOTROS, PARA QUE VEAN LA DIFERENCIA. PARA ENSEÑARLES QUE LA PIZZA CASERA PUEDE SER UN ALIMENTO MUY NUTRITIVO Y SANO SI SE USAN LOS INGREDIENTES ADECUADOS.

PARA ELLO APARTE DE LA MASA ELABORADA POR NOSOTROS, PODÍAN AÑADIRLE LOS INGREDIENTES AL GUSTO( TOMATE CASERO, BACON , JAMÓN DE YORK, TOMATE CHERRY, QUESO MANCHEGO RECIEN RALLADO, PIMIENTO VERDE, PIMIENTO ROJO, SETAS Y CHAMPIÑONES FRESCOS, CEBOLLA, ACEITUNAS, ATÚN)


AQUÍ OS DEJAMOS LA RECETA DE LA PIZZA Y ALGUNAS FOTOS DE LA JORNADA:

  • 250GR DE HARINA
  • 125GR DE AGUA
  • 20GR DE LEVADURA SECA
  • 5GR DE SAL
  • 25ML DE ACEITE DE OLIVA.
AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES, DEJAR FERMENTAR 1/2 HORA MÁS O MENOS O HASTA QUE DUPLIQUE EL TAMAÑO. ESTIRAR CON LA AYUDA DE UN RODILLO Y AÑADIRLE LOS INGREDIENTES AL GUSTO. 

HORNEAR A 180ªC DURANTE  20MIN.




                                                        


                             
                                                                                        

                                                                                                        









































































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