domingo, 21 de febrero de 2021

RECETA PAN DE SANDWICH AULA MATINAL

 

ESTA SEMANA HEMOS PROBADO UNA NUEVA RECETA PARA INCORPORAR A LOS DESAYUNOS DEL AULA MATINAL, PARA QUE POCO A POCO SEAN MÁS SALUDABLES.

SE TRATA DE UNA SENCILLA RECETA DE PAN DE SANDWICH, LA CUAL  HEMOS COMPLEMENTADO CON QUESO MANCHEGO Y JAMÓN DE YORK.

DADO EL ÉXITO QUE HA TENIDO, SE VA A CONVERTIR EN UN CLÁSICO DE NUESTROS DESAYUNOS.

RECETA:

- 585GR DE HARINA
- 200GR DE AGUA
- 154GR DE LECHE
- 9,6GR DE LEVADURA SECA
- 85GR DE MANTEQUILLA
- 354GR DE AGUA
- 40GR DE MIEL
- 13GR DE SAL


MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y AMASAR EN AMASADORA UNOS 7MIN A VELOCIDAD MEDIA.

VERTER SOBRE UNA ENCIMERA, DARLE FORMA DE BALÓN DE FÚTBOL AMERICANO Y DEJAR REPOSAR 10-15MIN.

ESTIRARLA FORMANDO UN RECTÁNGULO, PLEGAR LA MASA EN TRES COMO SI FUERA UNA CARTA, VOLVER A ESTIRAR Y FORMAR COMO SI FUERA UN TORPEDO.

METER EN EL MOLDE PREVIAMENTE UNTADO CON ACEITE O MANTEQUILLA Y PONERLE LA TAPA.(EN SU DEFECTO PONER ENCIMA UNA BANDEJA DE HORNEAR CON PESO METÁLICO ENCIMA.)

DEJAR FERMENTAR ENTRE 1 Y 1 1/2 HORAS.

PRECALENTAR EL HORNO A 220ºC DURANTE 30 MIN ANTES DE HORNEAR.

HORNEAR 30MIN, DESTAPARLO Y DEJAR OTROS 30MIN.

DESMOLDAR Y DEJAR ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA







INGREDIENTES
     





                      
RECIÉN AMASADO


BALÓN DE FUTBOL



REPOSO 10-15MIN
        

ESTIRAR


                                                       FORMAR PARA METER EN EL MOLDE
                                                                        


PONER PESO ENCIMA

FERMENTAR
       


TRAS 1 1/2 DE FERMENTACIÓN



      
TERMINADO







ENFRIANDO







ELBORACIÓN DEL SANDWICH







0 comentarios:

Publicar un comentario