viernes, 6 de diciembre de 2019

TALLER DE BIZCOCHO QUEQUE 6ºA CURSO 19-20


CON ESTE TALLER TERMINAMOS NUESTROS CURSOS DE BIZCOCHO CON LOS ALUMNOS DE SEXTO.
IGUAL QUE EN LOS ANTERIORES, TRAS UNA PEQUEÑA DEMOSTRACIÓN DE COMO ELABORARLO, CADA UNO HIZO EL SUYO A PARTIR DE LOS INGREDIENTES OBLIGATORIOS DE LA RECETA Y AÑADIENDO LOS OPCIONALES A SU ELECCIÓN.
AQUÍ OS DEJAMOS LAS FOTOS Y LA RECETA.


RECETA

  • UN HUEVO
  • 95GR DE HARINA
  • 70GR DE AZÚCAR
  • 40ML DE ACEITE DE OLIVA
  • 80ML DE LECHE
  • 4GR DE LEVADURA ROYAL
  • OPCIONES PARA AÑADIR: CACAO, CANELA, RALLADURA DE NARANJA O LIMÓN, CHOCOLATE, NUECES, ALMENDRAS...

SEPARAR LA CLARA DE LA YEMA.
MONTAR LA CLARA A PUNTO DE NIEVE, INCORPORAR EL AZÚCAR, BATIR Y A CONTINUACIÓN AGREGAR LA YEMA.
AÑADIR LA HARINA JUNTO CON LA LEVADURA, MEZCLAR E INCORPORAR EL ACEITE Y LA LECHE. 
REMOVER HASTA QUE LA MASA QUEDE HOMOGÉNEA.

HORNEAR A 180ºC DURANTE 30MIN



















MUCHAS GRACIAS A NUESTROS PEQUEÑOS CHEFS POR AYUDARNOS EN LOS PREPARATIVOS DEL TALLER.








































0 comentarios:

Publicar un comentario