domingo, 2 de diciembre de 2018

TALLER DE PIZZA 5ºB CURSO 18-19


APROVECHANDO QUE EN CLASE LES ESTABAN ENSEÑANDO HÁBITOS SALUDABLES, NOS HEMOS QUERIDO SUMAR A LA INICIATIVA Y HEMOS ORGANIZADO EL TALLER DE PIZZA.
LES HEMOS DADO UNA PEQUEÑA EXPLICACIÓN PARA QUE VEAN LA DIFERENCIA, EN ESTE CASO, ENTRE LAS PIZZAS PRECOCINADAS Y LAS CASERAS.
LOS INGREDIENTES QUE USAMOS NOSOTROS (QUESO MANCHEGO RECIÉN RALLADO, SALSA DE TOMATE CASERA, PIMIENTOS ROJOS Y VERDES, CHAMPIÑONES FRESCOS, SETAS FRESCAS, PIÑA, ATÚN, ACEITUNAS, CEBOLLA, BACON, ALBAHACA FRESCA) Y LOS QUE SE PUEDEN ENCONTRAR EN OTRAS PIZZAS.
TAMBIÉN LES HEMOS EXPLICADO QUE TIPOS DE ADITIVOS LES AÑADEN Y CUALES PUEDEN SER PERJUDICIALES COMIÉNDOLOS EN EXCESO.
Y SOBRE TODO, LO SENCILLO QUE RESULTA HACER UNA BUENA PIZZA.


PIZZA:
  • 250GR DE HARINA
  • 125GR DE AGUA
  • 20GR DE LEVADURA SECA
  • 5GR DE SAL
  • 25ML DE ACEITE DE OLIVA.
AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES, DEJAR FERMENTAR 1/2 HORA MÁS O MENOS O HASTA QUE DUPLIQUE EL TAMAÑO. ESTIRAR CON LA AYUDA DE UN RODILLO Y AÑADIRLE LOS INGREDIENTES AL GUSTO. 


HORNEAR 15-20MIN A 180º
























































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