lunes, 15 de octubre de 2018

TARTA POLACA DE MANZANA



APROVECHANDO NUESTRA JORNADA POLACA EN EL COLEGIO NOS AVENTURAMOS A HACER UN MENÚ REPRESENTATIVO DEL PAÍS.

COMENZAMOS CON UNA SOPA DE TOMATE, LUEGO UN GOULASH Y POR ÚLTIMO UNA TARTA DE MANZANA.
 AQUÍ OS DEJAMOS LA RECETA DE LA TARTA Y ALGUNAS FOTOS.



INGREDIENTES:
   Para la masa:
       - 500gr de harina.
       - 1 cucharadita de levadura en polvo.
       - 1 vaso de azúcar glass.
       - 250gr de mantequilla.
       - 6 yemas de huevo.
       - 2 cucharadas de nata para montar.

   Para el relleno:
       - 5 o 6 manzanas.
      - 1 vaso de azúcar.
      - 2 cucharaditas de canela molida.
      - 3 cucharadas de zumo de limón.
         
Azúcar glass para espolvorear

Mezclar la harina con la levadura. añadir la mantequilla cortada en daditos y el azúcar y amasar. incorporar las yemas y la nata. amasar hasta que se quede una asa homogénea.
Separar la masa en dos partes, 2/3 y 1/3.  hacer dos bolas, taparlas con papel film. meter la grande en la nevera y la pequeña al congelador alrededor de una hora.

Para el relleno, pelar y laminar las manzanas y ponerlas a cocer con un poco de agua, el azúcar la canela y el zumo de limón. a fuego lento sin remover durante 5-10min.

Sacar la masa de la nevera y la extenderla.
Hornear durante 8 min a 180ºC y dejar enfriar. Añadir las manzanas escurridas y rallar por encima la masa que estaba en el congelador. volver a meter en el horno durante una hora más o menos. dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass a la hora de servir.



































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