ESTA RECETA LA HICIMOS A FINALES DE DICIEMBRE PERO LA PUBLICAMOS AHORA QUE SEGUIMOS ESTANDO EN INVIERNO Y ES CUANDO MÁS APETECE ESTE TIPO DE PLATOS.
LAS FRITILLAS O PAPARTAS ES UNA RECETA TÍPICA DE CASTILLA LA MANCHA EN LA QUE SE HACE UNA MASA DE PAN Y EN VEZ DE HORNEARLA SE FRIE Y SE ACOMPAÑA CON CHOCOLATE CALIENTE.
OS DEJAMOS LA RECETA PARA QUE OS ANIMÉIS ANTES DE QUE ACABE EL INVIERNO.
ESTA RECETA SE PUEDE HACER LA NOCHE ANTERIOR Y POR LA MAÑANA SOLO HAY QUE ESTIRAR Y FREIR
PAN:
- 250GR DE HARINA
- 140GR DE AGUA
- 4GR DE LEVADURA SECA O 12GR DE LEVADURA FRESCA
- 5GR DE SAL
- 20GR DE ACEITE DE OLIVA
AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES, DEJAR 1 HORA A TEMPERATURA AMBIENTE Y GUARDAR EN EL FRIGORÍFICO HASTA EL DÍA SIGUIENTE.
HACER PEQUEÑAS BOLAS SOBRE UNA MESA CUBIERTA DE HARINA Y ESTIRAR A MANO O CON LA AYUDA DE UN RODILLO.
FREIR Y ACOMPAÑAR CON UN BUEN CHOCOLATE CALIENTE.
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