domingo, 8 de diciembre de 2024

FRITILLAS O PAPARTAS

ESTA SEMANA HEMOS HECHO UNA RECETA TRADICIONAL DE MUCHOS PUEBLOS DE CASTILLA LA MANCHA: FRITILLAS O PAPARTAS.

CONSISTE EN UNA MASA DE PAN FRITA QUE SE ACOMPAÑA CON CHOCOLATE A LA TAZA O AZÚCAR.

EL DÍA ANTERIOR FERMENTAMOS NUESTRA MASA DE PAN Y POR LA MAÑANA HICIMOS BOLAS, LAS ESTIRAMOS Y LAS FREÍMOS EN ACEITE.

PARA LA MAYORÍA DE NUESTROS COMENSALES MATUTINOS FUE UNA NOVEDAD MUY BIEN RECIBIDA.

AQUÍ OS DEJAMOS LA RECETA PARA QUE LA PODÁIS HACER EN VUESTRAS CASAS.

RECETA MASA DE PAN:
  • 250GR DE HARINA
  • 4GR DE LEVADURA
  • 5GR DE SAL
  • 140GR DE AGUA TIBIA
  • 20GR DE ACEITE DE OLIVA
AMASAR TODOS LOS INGREDIENTES Y DEJAR FERMENTAR ( ALREDEDOR DE 25ºC) HASTA QUE DOBLE SU TAMAÑO.
ESTIRAR LA MASA Y VOLVER A FERMENTAR, PERO ESTA VEZ LO METEREMOS EN EL FRIGORÍFICO HASTA EL DÍA SIGUIENTE.
POR LA MAÑANA COGER TROZOS DE MASA, APLANARLOS BIEN CON RODILLO O DANDO PALMADAS Y FREIRLOS EN ABUNDANTE ACEITE CALIENTE.
ACOMPAÑAR CON UN BUEN CHOCOLATE A LA TAZA.

















 

0 comentarios:

Publicar un comentario