ESTA SEMANA HEMOS PROBADO UNA NUEVA RECETA PARA INCORPORAR A LOS DESAYUNOS DEL AULA MATINAL, PARA QUE POCO A POCO SEAN MÁS SALUDABLES.
SE TRATA DE UNA SENCILLA RECETA DE PAN DE SANDWICH, LA CUAL HEMOS COMPLEMENTADO CON QUESO MANCHEGO Y JAMÓN DE YORK.
DADO EL ÉXITO QUE HA TENIDO, SE VA A CONVERTIR EN UN CLÁSICO DE NUESTROS DESAYUNOS.
RECETA:
- 585GR DE HARINA
- 200GR DE AGUA
- 154GR DE LECHE
- 9,6GR DE LEVADURA SECA
- 85GR DE MANTEQUILLA
- 354GR DE AGUA
- 40GR DE MIEL
- 13GR DE SAL
MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES Y AMASAR EN AMASADORA UNOS 7MIN A VELOCIDAD MEDIA.
VERTER SOBRE UNA ENCIMERA, DARLE FORMA DE BALÓN DE FÚTBOL AMERICANO Y DEJAR REPOSAR 10-15MIN.
ESTIRARLA FORMANDO UN RECTÁNGULO, PLEGAR LA MASA EN TRES COMO SI FUERA UNA CARTA, VOLVER A ESTIRAR Y FORMAR COMO SI FUERA UN TORPEDO.
METER EN EL MOLDE PREVIAMENTE UNTADO CON ACEITE O MANTEQUILLA Y PONERLE LA TAPA.(EN SU DEFECTO PONER ENCIMA UNA BANDEJA DE HORNEAR CON PESO METÁLICO ENCIMA.)
DEJAR FERMENTAR ENTRE 1 Y 1 1/2 HORAS.
PRECALENTAR EL HORNO A 220ºC DURANTE 30 MIN ANTES DE HORNEAR.
HORNEAR 30MIN, DESTAPARLO Y DEJAR OTROS 30MIN.
DESMOLDAR Y DEJAR ENFRIAR SOBRE UNA REJILLA
INGREDIENTES |
REPOSO 10-15MIN |
PONER PESO ENCIMA |
FERMENTAR |
TRAS 1 1/2 DE FERMENTACIÓN |
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ENFRIANDO |
ELBORACIÓN DEL SANDWICH
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