domingo, 16 de febrero de 2025

TALLER DE BIZCOCHO QUEQUÉ 6ºA CURSO 24-25

 

SEGUIMOS CON LOS TALLERES UNA SEMANA MÁS.

OS DEJAMOS LA RECETA Y ALGUNAS FOTOS DE LA JORNADA


RECETA

  • 1 HUEVO
  • 95GR DE HARINA
  • 70GR DE AZÚCAR
  • 40ML DE ACEITE DE OLIVA
  • 80ML DE LECHE
  • 4GR DE LEVADURA ROYAL
  • OPCIONES PARA AÑADIR: CACAO, CANELA, RALLADURA DE NARANJA O LIMÓN, CHOCOLATE, NUECES, ALMENDRAS...

SEPARAR LA CLARA DE LA YEMA.
MONTAR LA CLARA A PUNTO DE NIEVE, INCORPORAR EL AZÚCAR, BATIR Y A CONTINUACIÓN AGREGAR LA YEMA.
AÑADIR LA HARINA JUNTO CON LA LEVADURA, MEZCLAR E INCORPORAR EL ACEITE Y LA LECHE. 
REMOVER HASTA QUE LA MASA QUEDE HOMOGÉNEA.


HORNEAR A 180ºC DURANTE 30MIN



EN ESTA OCASIÓN TUVIMOS UNA CHICA CELÍACA, ASÍ QUE ADAPTAMOS LA RECETA PARA  QUE TAMBIÉN PUDIESE REALIZAR EL TALLER


RECETA SIN GLUTEN

  • 1 HUEVO
  • 95GR DE HARINA DE GARBANZOS
  • 70GR DE AZÚCAR
  • 40ML DE ACEITE DE OLIVA
  • 80ML DE LECHE
  • 4GR DE LEVADURA ROYAL
  • OPCIONES PARA AÑADIR: CACAO, CANELA, RALLADURA DE NARANJA O LIMÓN, CHOCOLATE, NUECES, ALMENDRAS...

SEPARAR LA CLARA DE LA YEMA.
MONTAR LA CLARA A PUNTO DE NIEVE, INCORPORAR EL AZÚCAR, BATIR Y A CONTINUACIÓN AGREGAR LA YEMA.
AÑADIR LA HARINA JUNTO CON LA LEVADURA, MEZCLAR E INCORPORAR EL ACEITE Y LA LECHE. 
REMOVER HASTA QUE LA MASA QUEDE HOMOGÉNEA.


HORNEAR A 180ºC DURANTE 40MIN





IGUAL QUE LA SEMANA PASADA VOLVIMOS A TENER  LA COLABORACIÓN DE ALGUNOS ALUMNOS DEL AULA MATINAL QUE NOS AYUDARON EN LA PREPARACIÓN DEL TALLER.









































                                                      
























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