domingo, 28 de febrero de 2016

MERLUZA EN SALSA VERDE



  • Merluza
  • Fumet(caldo de pescado)
  • Ajos
  • Harina
  • Vino blanco
  • Perejil picado
Fumet:
Doramos las espinas del pescado un poco en el horno.Luego en una olla las ponemos a cocer con puerro, zanahoria, cebolla, tomate y perejil. Cuando pasen 20min. apagamos y colamos el fumet.
Salsa verde:
Picamos los ajos y los ponemos a fuego lento con aceite. Antes de que cojan color añadimos un poco de harina y rehogamos. Vertemos vino blanco y cuando reduzca incorporamos el fumet. Antes de servir añadimos el perejil picado para que no pierda color.

Meter al horno las raciones de merluza 10min a 200ºC, emplatar  y salsear.






 LIMPIEZA DE LA MERLUZA




LA ABRIMOS EN LOMOS



LA KOKOTXA

LIMPIAMOS LAS PARTES NEGRAS


DESESPINAMOS Y CORTAMOS EN RACIONES




FUMET


ESPINAS DE MERLUZA




VERDURAS PARA EL FUMET





ESPINAS DE MERLUZA TOSTADAS EN EL HORNO




PONEMOS TODO EN LA OLLA
COCEMOS 20MIN Y COLAMOS
SALSA VERDE

DESHOJAMOS PEREJIL

PICAMOS PEREJIL


PICAMOS LOS AJOS


POCHAMOS LOS AJOS

AÑADIMOS HARINA

REHOGAMOS

AÑADIMOS VINO BLANCO Y REDUCIMOS

INCORPORAMOS EL FUMET



Y POR ÚLTIMO EL PEREJIL




EMPLATADO





1 comentarios:

  1. Madre mía, los niños comen mejor que en casa!!
    Enhorabuena por el blog.

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