sábado, 30 de noviembre de 2024

TALLER DE GALLETAS COOKIES 5 AÑOS B CURSO 24-25

COMENZAMOS NUESTRA TEMPORADA DE TALLERES  CON UNA SENCILLA RECETA DE COOKIES PARA QUE SE VAYAN FAMILIARIZANDO CON LA COCINA.


LES HEMOS EXPLICADO LOS INGREDIENTES, Y LA MANERA DE ELABORARLAS Y LUEGO ELLOS LAS HAN BOLEADO Y PUESTO SOBRE LAS BANDEJAS.

DESPUÉS DE HORNEARLAS, LAS HEMOS METIDO EN CAJITAS Y CADA UNO SE HA LLEVADO LA RECOMPENSA DEL TRABAJO BIEN HECHO.

OS DEJAMOS LA RECETA PARA QUE PODÁIS HACERLA EN CASA.

RECETA:

  • 1 HUEVO
  • 72GR DE AZÚCAR BLANCO
  • 72GR DE AZÚCAR MORENO
  • 180GR DE HARINA
  • 1CUCHARADITA DE LEVADURA ROYAL
  • UNA PIZCA DE SAL
  • 90GR DE MANTEQUILLA A PUNTO POMADA( QUE ESTÉ BLANDA)
  • 100GR DE PEPITAS DE CHOCOLATE
MEZCLAR LA MANTEQUILLA CON LOS AZÚCARES Y CUANDO LA MEZCLA SEA HOMOGÉNEA AÑADIR EL HUEVO.
MEZCLAR LA HARINA, LA SAL Y LA LEVADURA Y AGREGAR A LO ANTERIOR.
POR ÚLTIMO INCORPORAR LAS PEPITAS DE CHOCOLATE Y MEZCLAR BIEN.
DEJAR REPOSAR LA MASA UN PAR DE HORAS EN EL FRIGORÍFICO.

HACER BOLAS Y HORNEAR 12-15MIN A 180ºC



COMO EN ESTE TALLER TAMBIÉN HEMOS TENIDO ALUMNOS CON ALGUNA INTOLERANCIA, OS DEJAMOS LAS RECETAS PARA QUE TAMBIÉN LAS PODÁIS HACER EN CASA.

RECETA SIN GLUTEN

  • 1 HUEVO
  • 72GR DE AZÚCAR BLANCO
  • 72GR DE AZÚCAR MORENO
  • 180GR DE HARINA DE GARBANZOS
  • 1CUCHARADITA DE LEVADURA ROYAL
  • UNA PIZCA DE SAL
  • 90GR DE MANTEQUILLA A PUNTO POMADA( QUE ESTÉ BLANDA)
  • 100GR DE PEPITAS DE CHOCOLATE
MEZCLAR LA MANTEQUILLA CON LOS AZÚCARES Y CUANDO LA MEZCLA SEA HOMOGÉNEA AÑADIR EL HUEVO.
MEZCLAR LA HARINA DE GARBANZOS, LA SAL Y LA LEVADURA Y AGREGAR A LO ANTERIOR.
POR ÚLTIMO INCORPORAR LAS PEPITAS DE CHOCOLATE Y MEZCLAR BIEN.
DEJAR REPOSAR LA MASA UN PAR DE HORAS EN EL FRIGORÍFICO.

HACER BOLAS Y HORNEAR 12-15MIN A 180ºC


RECETA SIN LACTOSA:

INGREDIENTES:

  • 110GR DE ACEITE DE OLIVA
  • 350GR DE HARINA
  • 1 HUEVO
  • 80ML DE ZUMO DE NARANJA
  • RALLADURA DE NARANJA
  • 1 CUCHARADITA DE LEVADURA
MEZCLAR TODOS LOS INGREDIENTES. AMASAR.
ESTIRAR CON RODILLO Y CORTAR LAS GALLETAS CON CORTAPASTAS.

HORNEAR 12MIN A 180ºC







  






























 
















Related Posts:

  • TALLER DE PIZZA 5ºA CURSO 19-20 SEGUIMOS CON NUESTRAS COLABORACIONES DE COCINA CON LAS MATERIAS ESCOLARES. EN ESTE CASO, YA QUE EN CLASE DE MATEMÁTICAS HAN EMPEZADO A ESTUDIAR LAS FRACCIONES, PUES NADA MEJOR QUE UNOS EJEMPLOS PRÁCTICOS TRASLADADOS A LA CO… Read More
  • TALLER DE CROISSANT DE CHOCOLATE 4ºA CURSO 19-20 VOLVEMOS CON NUESTROS TALLERES DE CROISSANT QUE EMPEZAMOS EL CURSO ANTERIOR . CADA ALUMNO DISPUSO DE SU PLANCHA DE HOJALDRE Y TRAS UNA BREVE DEMOSTRACIÓN DE COMO TENÍAN QUE HACERLO, ELABORARON SUS PROPIOS CROISSANTS. ESTIR… Read More
  • TALLER DE PIZZA 6ºA CURSO 21-22 SEGUIMOS CON NUESTROS TALLERES PARA 6º CURSOAPROVECHANDO QUE EN CLASE ESTÁN ESTUDIANDO LA COMIDA  SALUDABLE, NO HAY MEJOR MANERA DE LLEVARLO A CABO QUE CON UN EJEMPLO PRÁCTICO.ANTES DE EXPLICARLES EL TALLER, LES DI… Read More
  • TALLER DE PIZZA 6ºB CURSO 21-22 POCO A POCO VAMOS VOLVIENDO A LA NORMALIDAD Y LA MEJOR MANERA DE HACERLO ES CON NUESTROS TALLERES DE COCINA, PERO CUMPLIENDO LAS NORMAS COVID.APROVECHANDO QUE EN CLASE ESTÁN ESTUDIANDO LA COMIDA  SALUDABLE, NO HAY … Read More
  • TALLER DE CROISSANT DE CHOCOLATE 4ºB CURSO 19-20OTRO VIERNES MÁS NOS DIVERTIMOS CON NUESTROS TALLERES DE COCINA. AQUÍ OS DEJAMOS COMO FUE LA JORNADA: CADA ALUMNO DISPUSO DE SU PLANCHA DE HOJALDRE Y TRAS UNA BREVE DEMOSTRACIÓN DE COMO TENÍAN QUE HACERLO, ELABORARON SUS PR… Read More

0 comentarios:

Publicar un comentario