SEGUIMOS CON NUESTRO TALLER DE GALLETAS CON LOS ALUMNOS DE 4 AÑOS.
IGUAL QUE EN EL TALLER ANTERIOR,HICIMOS UNA MASA DE GALLETAS Y ELLOS, CON LA AYUDA DE DIFERENTES CORTAPASTAS, TENÍAN QUE CORTARLAS Y COLOCARLAS EN UNA BANDEJA PARA QUE DESPUÉS LAS HORNEARAMOS.
COMO SIEMPRE AL FINAL DE LA JORNADA CADA ALUMNO SE LLEVÓ UNA CAJA LLENA DE GALLETAS.
COMO EN ESTA OCASIÓN TENIAMOS 2 ALUMNOS ALÉRGICOS AL HUEVO Y A LOS FRUTOS SECOS, LES HICIMOS UNA MASA ESPECIAL PARA ELLOS PARA QUE PUDIESEN PARTICIPAR IGUAL QUE SUS COMPAÑEROS.
OS DEJAMOS LAS RECETAS Y ALGUNAS FOTOS.
RECETA:
- 150GR DE MANTEQUILLA (BLANDA)
- 150GR DE AZÚCAR
- 1 HUEVO
- 250GR DE HARINA
- 10GR DE LEVADURA
- 25GR DE CACAO
BATIR LA MANTEQUILLA CON EL AZÚCAR. AÑADIR EL HUEVO. MEZCLAR. INCORPORAR EL RESTO DE LOS INGREDIENTES Y AMASAR HASTA QUE SE QUEDE UNA PASTA HOMOGÉNEA.
METER EN EL FRIGORÍFICO PARA QUE SE ENDUREZCA UN POCO LA MASA, ESTIRARLA CON UN RODILLO Y CORTARLA CON AYUDA DE CORTAPASTAS.
HORNEAR 10-12MIN A 180ºC
0 comentarios:
Publicar un comentario