SEGUIMOS CON NUESTROS TALLERES PARA 6º CURSO
APROVECHANDO QUE EN CLASE ESTÁN ESTUDIANDO LA COMIDA SALUDABLE, NO HAY MEJOR MANERA DE LLEVARLO A CABO QUE CON UN EJEMPLO PRÁCTICO.
ANTES DE EXPLICARLES EL TALLER, LES DIMOS UNA PEQUEÑA INTRODUCCIÓN DE LAS MATERIAS PRIMAS QUE USAMOS EN LA COCINA DEL ALBÉNIZ Y CON LAS CUALES ELABORAMOS LAS PIZZAS.
LES EXPLICAMOS LAS DIFERENCIAS ENTRE LOS ULTRAPROCESADOS Y QUE TIPO DE INGREDIENTES USAN Y LOS QUE USAMOS NOSOTROS, PARA QUE VEAN LA DIFERENCIA. PARA ENSEÑARLES QUE LA PIZZA CASERA PUEDE SER UN ALIMENTO MUY NUTRITIVO Y SANO SI SE USAN LOS INGREDIENTES ADECUADOS.
PARA ELLO APARTE DE LA MASA ELABORADA POR NOSOTROS, PODÍAN AÑADIRLE LOS INGREDIENTES AL GUSTO( TOMATE CASERO, BACON , JAMÓN DE YORK, TOMATE CHERRY, QUESO MANCHEGO RECIEN RALLADO, PIMIENTO VERDE, PIMIENTO ROJO, SETAS Y CHAMPIÑONES FRESCOS, CEBOLLA, ACEITUNAS, PIÑA, ATÚN Y ORÉGANO DEL HUERTO).
AQUÍ OS DEJAMOS LA RECETA DE LA PIZZA Y ALGUNAS FOTOS DE LA JORNADA:
- 250GR DE HARINA
- 125GR DE AGUA
- 20GR DE LEVADURA SECA
- 5GR DE SAL
- 25ML DE ACEITE DE OLIVA.
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